8 (4742) 235-535
8 (473) 239-55-00
8 (475) 27-03-888
Липецк
Воронеж · Тамбов

Рюкзаки

Сумки и портфели на одной лямке вредны для детского позвоночника и часто являются причиной его искривления. Для сохранения правильной осанки школьника врачи-ортопеды советуют выбирать ранцы.

Такие сумки, в отличие от портфеля, позволяют держать позвоночник в правильном положении.

Первое обязательное условие выбора ранца – жесткая ортопедическая спинка и качество материалов, из которых он изготовлен. Второе - покупать школьный рюкзак нужно обязательно с ребенком, потому что малышу его надо обязательно примерить. Лямки хорошей школьной сумки должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине и никак не ниже поясницы. Его ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота – 30 сантиметров.

Пустой школьный ранец должен быть легким - не более 600 граммов. Ограничение по нагрузке для первоклашек –  не более трех килограммов, и это только в том случае, если у детей нет проблем со спиной .
Современные качественные ранцы обязательно имеют жесткую, хорошо прилегающую к спине ортопедическую спинку, которая позволяет оптимально распределять нагрузку на позвоночник. На ремнях ранца и на его кармашках сверху делают светоотражающие полосы, благодаря которым ребенок хорошо заметен на дороге в темноте.

Родители обязаны внимательно относиться к тому, что кладет школьник в портфель. В нем должно лежать только то, что нужно ребенку на уроках. Если необходимый набор весит больше допустимого веса, хорошо обсудить с педагогами возможность оставлять учебники в классе или купить школьнику по второму экземпляру – один хранится в школе, другой – дома.

 
декор
наследник ривьера 2017
Мануфактура Наследник Выжанова