8 (4742) 235-535
8 (473) 239-55-00
8 (475) 27-03-888
Липецк
Воронеж · Тамбов

Серебро

Сегодня традиция серебряных ювелирных украшений для детей очень популярна, их предлагают в своих коллекциях практически все ведущие ювелирные бренды. Магазин для будущих мам и детей НаследникЪ следует всем модным тенденциям и предлагает только лучшие товары на Кирова,10.

Как правило, первым детским ювелирным украшением по старинной традиции, становится миниатюрная серебряная ложечка. Ее малышу вручает тот, кто первым заметил у него первый зубик. Сегодня это совсем не обязательно должна быть ложка из набора столового серебра - для малыша можно подыскать более изящные и красивые варианты . Ручки таких ложечек украшают фигурки мультипликационных героев, узоры из эмали, а при желании на металле можно выгравировать памятную надпись, которую ребенок обязательно прочтет, когда немного подрастет.

Если же серебряную ложечку уже подарили, то можно преподнести малышу миниатюрную серебряную чашку - сегодня их предлагают многие европейские ювелирные дома. Символическое значение такого подарка берет свое начало еще в древности - тогда считалось, что серебро отпугивает темных духов и не дает им проникнуть в душу ребенка. Впрочем, у такой чашки, как и у любого ювелирного украшения из серебра, есть и практический смысл - серебро очищает и обеззараживает воду, что особенно важно для уязвимого детского организма.

К годику актуальным подарком также будет шкатулка для первого локона.

По старинному обычаю, дорогое ювелирное украшение для детей может вручаться юной имениннице или имениннику только близкими родственниками - это очень интимный подарок. Среди более нейтральных вариантов - классические посеребренные погремушки (такие есть, например, в коллекции Тиффани), браслеты, ободки с полудрагоценными камнями и другие аксессуары.

Еще одна традиция: в детских ювелирных украшениях не должно быть жемчуга и перламутра - считается, что они приносят слезы и грусть, которые совсем ни к чему малышу. Маленьким детям никогда не дарят свои украшения - считается, что они несут чужую энергетику и "запоминают" все, что произошло в жизни предыдущего владельца. Исключение - если украшение малышу вручают родители, а остальным родственникам стоит приберечь свои подарки до совершеннолетия именинника

Назад

 
декор
наследник ривьера 2017
Мануфактура Наследник Выжанова