8 (4742) 235-535
8 (473) 239-55-00
8 (475) 27-03-888
Липецк
Воронеж · Тамбов

Собираемся в роддом

| Печать |

 

После 30-й недели беременности время неторопливо приближает вас к родам, а роды – к долгожданной встрече с вашим малышом. Дома уже все готово для принятия со всеми полагающимися почестями нового члена семьи. Уже скоро он будет с вами. Самое время подумать о том, как бы поездка в роддом не застала вас врасплох. Милые мамочки, не надейтесь на мужчин – они обязательно все забудут, перепутают и в итоге купят совсем не то, что вам надо. Собирайте все необходимые вещи для роддома заранее сами.

Наша статья Вам поможет определиться с необходимым списком товаров необходимых маме и малышу!

Необходимые для роддома документы 


Это важно – не забудьте взять документы! Прежде всего – это паспорт и обменная карта. Обязательно возьмите страховой полис и контракт с роддомом – если вы заранее договорились о родах в платной клинике.
Если при поступлении в роддом при вас не будет обменной карты – это значит, что врачи не только не будут иметь важной информации о протекании беременности, но также не будут проинформированы о вашем общем здоровье. Обеспечьте врачей всей необходимой информацией!
Если вы решились на совместные роды, обязательно возьмите паспорт мужа и справку о состоянии его здоровья – врач должен быть уверен, что здоровью малышу при родах ничего не навредит.

 

Необходимые для родов вещи


Секундомер – очень полезная и нужная вещь во время схваток. С помощью секундомера вы будете отслеживать и фиксировать длительность и частоту схваток. Очень многим женщинам на начальных стадиях родов сам процесс отслеживания нарастания силы родовой деятельности помогает взять ситуацию под максимальный контроль.


Не забудьте взять бутылку чистой питьевой воды для увлажнения полости рта. Для этих же целей можно использовать и леденцы без содержания сахара.
Многие женщины испытывают озноб во время схваток или сразу же после родов (когда на живот кладут пакет со льдом) – положите с собой носки, даже если вы рожаете летом.


Важная информация для женщин, у которых планируется кесарево. Если у вас есть признаки венозной недостаточности или же генетическая склонность к варикозному расширению вен, вам понадобится в обязательном порядке эластичные чулки. НаследникЪ рекомендует RELAXAN .Посоветуйтесь заранее с врачом.
Эти вещи облегчат вам пребывание в роддоме

 

Для личной гигиены вам необходимо следующее.


Для чистоты тела: шампунь, гель для душа, мочалка; принадлежности по уходу за полостью рта: зубная щетка и паста.


Вам понадобится несколько комплектов нижнего белья. Забудьте о красоте: всевозможных стрингах, кружевах и подобном. Заранее купите одноразовые трусы. Также вам понадобятся несколько упаковок прокладок. Наиболее комфортны  которые изготовлены специально для рожениц. В день вы будете расходовать в первое время от 20 прокладок и выше.


Вместо туалетной бумаги рекомендуем использовать специальные влажные салфетки для интимной гигиены – ведь никогда нельзя предсказать, минует ли вас такая болезненная неприятность, как разрывы при родах, или нет. А соблюдение интимной гигиены при разрывах вызывает очень сильную боль. НаследникЪ  рекомендует еще одно полезное изобретение косметических средств – жидкое мыло. Оно не требует мыльницы, чистоплотно и удобно при транспортировке.
Для ухода за волосами, которые, кстати, пережили не меньший стресс за беременность и роды, вам понадобится расческа и резинка (заколка). Ничего лишнего.
Полотенца также приготовьте заранее. Полотенце для душа, для рук и лица (можно два), для осмотра ведущим гинекологом, которое проводится как минимум один раз в день. Тапочки –лучше всего резиновые.


Посуду для роддома покупать не надо – все необходимое возьмите из дома. Обязательно – чашка, ложка, вилка. Уточните у наблюдающего вас гинеколога – что именно из посуды вам нужно будет взять.

 

Эти вещи помогут вам наладить грудное кормление


Вам следует заранее купить несколько специальных бюстгальтеров для кормления. Выбирать их следует на последних месяцах беременности – к этому времени грудь значительно увеличится. Мысленно добавив объем молока для своей груди, купите два или три бюстгальтера, например ANITA или BLISS. Они просто незаменимы для организации удобного кормления.


Через несколько дней после родов у вас заметно прибавится молока, причем оно будет вырабатываться в больших количествах. Просыпаться утром в мокрой и липкой ночной рубашке не самое приятное, да и малышом заниматься надо. Как выход, специалисты выпустили специальные прокладки для груди, которые впитывают молоко( например LANSINOH,MEDELA). Предпочтение отдайте тем, что стоят дороже. Качественные вкладыши для бюстгальтера стоят немало – вытекающее молоко они преобразуют в гель, но зато лишают маму хлопот, лишних неприятных ощущений вне кормления и мокрой одежды. Менять пару вкладышей вам придется каждые 2-4 часа.


Если эти роды у вас первые, то вы еще не знаете, с какой силой умеет малыш сосать грудь. Чтобы насытиться и спокойно заснуть, поверьте, он сделает все возможное для того, чтобы высосать больше молока. И как результат – у каждой женщины появляются трещины на сосках. С трещинами приходит боль при кормлении, довольно сильная. Заранее купите качественный крем для профилактики появления трещин на груди (MEDELA,LANSINOH).

Первые вещи для вашего ребенка


Малыш в первый раз увидит свет. И вам кажется, что ему нужно много-много всего и только лучшее. Не спешите. Ему нужны вы, ваше молоко, тишина и тепло. Обеспечьте его всем необходимым.


Прежде всего – необходима упаковка одноразовых подгузников для новорожденных.
Крем от опрелостей или присыпка – вы возьмите и то, и другое, а потом найдете лучшее для себя.
Мягкая расческа, вернее, щетка из натуральной щетины.


В роддоме вам предоставят все, что требуется – множество стерильных пеленок и абсолютно все медикаменты. Не стоит просить мужа перевезти ребенку гардеробный шкаф с вещами и чемодан вместо аптечки.


Возможно, вы против пеленания с рождения и заранее решили, что не будете ни дня пеленать крошку. Это ваше право.
Вместе с этим решением приготовьте заранее необходимую одежду для малыша. Вам будет достаточно 6 пар ползунков (лучше со спинкой), 4 распашонки, 2 шапочки (если холодно), 2 пары носочков, специальные варежки «царапки» – обязательно. Малыши хаотично двигают ножками и ручками, задевая при этом себе лицо и сильно пугаясь – варежки или распашонки с зашитыми наглухо рукавами обязательны.

 

Выписка из роддома

Чтобы с почетом и гордостью покинуть роддом, вам понадобятся некоторые вещи (их не можно не брать сразу, их позже вам сможет принести муж).
Для малыша: безусловно, красивый костюмчик и конверт для новорожденных. Все остальное у вас будет.


Для вас: декоративная косметика – вы будете позировать перед камерами в обязательном порядке! – вам следует быть на высоте. Нарядная одежда, на размер больше той, которую вы носили до беременности. Идеальный летний вариант – платье с завышенной талией.


Не повторяйте ошибку многих молодых мам! После родов все кажутся себе такими воздушными, легкими, грациозными моделями по сравнению с ношением 9-месячного живота, что с гордостью говорят супругу по телефону: «Принеси тот шикарный костюм, я сильно похудела, и буду выглядеть отлично!» В итоге молодая мама не может не только молнию застегнуть, но и дотянуть брюки до середины бедра. Вы и ваше тело великолепны и так – в слегка расстроенном виде. Оденьтесь по случаю и по размеру.

 

Эти вещи брать не стоит


Внимание! Список вещей, которые НЕ следует брать с собой в роддом!


Возможно, вам кажется, что чем больше вы возьмете с собой вещей, тем комфортнее пройдет ваше с малышом пребывание в роддоме. Однако не переусердствуйте и не берите лишний багаж. В роддоме вы долго не задержитесь.


В роддоме не следует пользоваться декоративной косметикой – вы находитесь в постоянном контакте с малышом, ваше лицо и руки должны быть идеально чистыми. Можно сделать исключение в виде накрашенных ресниц – не более.


Не рекомендуется использовать косметику, антиперспирант с сильными ароматами. Забудьте на время о дезодорантах и духах. Малыш должен чувствовать мамин запах – он его интуитивно узнает с рождения и выделяет из всех остальных. Чувствуя его, он успокаивается и спит спокойнее – не мешайте свой неповторимый запах тела с косметическими ароматами. Главное правило – минимум резкости и больше натуральности.


Соска – это главный враг грудного вскармливания. В роддоме можно и нужно обходиться без нее. Малыш, сосущий мамино молоко, очень редко сосет соску.
Силиконовые накладки на грудь. Только в крайнем случае и только при сильных болевых ощущениях.


Лекарства и иные медикаменты. Все, что вам или ребенку понадобится, пропишет или порекомендует врач – ваш муж вам принесет.

Безусловно, вы переживаете ответственный период в своей жизни. Рождение ребенка – это великое таинство. И совершается оно в большинстве случаях в роддоме. Надеемся, что рекомендации магазина НаследникЪ помогут вам спланировать это событие и сделать все возможное для ощущения наибольшего комфорта во время пребывания в роддоме.

 
декор
наследник ривьера 2017
Мануфактура Наследник Выжанова